jueves, 12 de octubre de 2017

FINALMENTE SOMOS PARTE DE LOS SELECTOS 32 PARA IR A RUSIA

Había un túnel largo, de 5 días o más en caminata, y aún el panorama era sombrío
tras el empate en Perú pero la Bolsa de los Ánimos se mantenía en alza y con cierta
expectativa de mantenerse así hasta el martes. Jamás el equipo pudo contra la justa
sapiencia de Gallese para detener los disparos de los jugadores argentinos.

Pero el día llegó, y en Quito todos se mostraban positivos en medio de tanta crisis,
tal vez por tener que ser puro positivismo o por confianza real, pero todas las dudas
iban a morir cuando la pelota empezó a rodar a la hora 20:31, horario argentino.

Un gol tempranero del conjunto local parecía empezar a diluir las ilusiones y el cielo
se veía oscuro y perverso, pero el juego asociado y la inexperiencia de muchos jugadores
de Ecuador pecó de bondadoso cuando una asistencia hacia atrás de Benedetto dejó en
franca posición de ataque al 10 y sin dudarlo se acercó hacia el área de Banguera para clavar
el empate que renovaría las esperanza de la Argentina toda. 12 minutos del primer tiempo.
Ya el tiempo no parecía pasar, o pasaba muy rápido y confundiendo el celeste y blanco con
el azulgrana, Messi apiló ecuatorianos en su camino, esquivó camisetas amarillas y decretó
el 1-2 parcial que firmaría luego el final del primer tiempo con un panorama calmo para
la Albiceleste, varias llegada más de ataque por los costados y centro al área del
experimentado portero ecuatoriano, pero sin llegar a sacudir la red del conjunto local.
Final del Primer tiempo. 50 millones de argentinos en estado de alivio.

Inicia el segundo tiempo y todo era depender de los otros 4 resultados de la fecha,
pero Argentina seguía con su juego de ataque bien definido, insistiendo con un solo
objetivo: Clasificar al Mundial de Rusia. En el contexto de la altura, los jugadores que
más transitaban zona defensiva empezaban a cansarse, a flaquear en su rendimiento,
pero por lo menos trababan cuando debían trabar y así dejaban el arco sin sufrir.
Cuando finalmente, a los 17 del segundo tiempo, Barçaman sacó un conejo más de
su galera y firmó el -3 final y finalmente el túnel vio claridad y terminó la novela con