Se cuenta que los judíos vagaron 40 años en medio de la aridez, la sequía del desierto.

Asimismo, la selección argentina ya va pasando 30 años sin títulos mundiales desde que
un pibe de Fiorito, convertido en capitán, lideró un regimiento de 21 reclutas más bajo
el mando del doctor Bilardo, y encaminó al escuadrón al título máximo del mundo en
el fútbol. Ese pibe era Diego Armando Maradona, el mejor jugador de la historia del
fútbol mundial. Y ese honor, para varios, aún sigue vigente, aún retirado y con 55 años,
perdido por Medio Oriente. La leyenda sigue viva bajo esa zurda mágica.

Un escondido "Tata" Brown abría la cuenta del partido a los 23 minutos, cuando
él mismo fue quien llegó último a aquella lista de 22 convocados por Carlos Bilardo.
El marcador murió 1-0 los primeros 45 minutos. A los 11 minutos del complemento,
Valdano convertiría la victoria parcial del encuentro, pero nada estaba dicho todavía.
Rummenigge descontaría para el conjunto teutón, en ese momento de camiseta verde,
a los 29 minutos del segundo tiempo. El partido estaba claro para Argentina, pero
tras una serie de rebotes en el área llegaría el empate gracias a la cabeza de Rudi
Voeller. Alemania extasiada, Argentina desesperada por un tanto más que convirtiera
a ese onceno en campo en los héroes de la tarde. Tres minutos más tarde, un astuto
Diego recibe la pelota, se encuentra muy marcado por rivales y aún así su sapiencia
le permitió hacer un pase filtrado a un Burruchaga que se encaminaba hacia el arco